R3 представили Cordite

Блокчейн-консорциум R3 раскрыл некоторые подробности о проекте с открытым исходным кодом Cordite.

R3 представили Cordite

Корпоративное предложение

По сути, R3 предложили то, что в своё время сделал стандарт ERC20 для Ethereum. А именно разрешил создание различных токенов, представляющих разнообразные виды активов в одной сети.

Особенностью Cordite является то, что этот проект ориентирован исключительно на банковскую индустрию. Команду проекта Cordite поддерживает Королевский банк Шотландии (RBS). Он является одним из 30 крупнейших в мире финансовых институтов.

«По мере распространения блокчейн-приложений в корпоративном секторе, все чаще будет возникать потребность в токенах и единицах стоимости в таких распределенных сетях», — отметил представитель RBS Ричард Крук.

Появление идеи о корпоративных токенах на базе Corda происходит в напряженное для R3 время. В СМИ и соцсетях все чаще появляется информация о неудовлетворительном положении дел в консорциуме R3.

Тем не менее, новая инициатива говорит о том, что R3 не стоит на месте. Вокруг технологии с открытым исходным кодом растет динамичное сообщество. Cordite станет лишь одним из многих готовящихся к запуску так называемых «CorDapps».

«Cordite — это не изобретение R3. Платформу создало само сообщество, увидев в ней необходимость, — заявил технический директор R3 Ричард Гендал Браун. — Corda является оригинальной платформой, которая развивается»

Таким образом, Cordite — один из примеров корпоративных технологий и поддерживаемый банковским сектором рода эксперимент с активами на блокчейне.

Читайте также:   Для Steam делают блокчейн-обновление