Новости

Производитель аудиотехники Monster запускает ICO

Monster, всемирно известный производитель аудиотехники, теряет деньги в течение многих лет. Возможно, из-за этого в компании решили, что ICO на $300 млн. станет спасением.

Производитель аудиотехники Monster запускает ICO

Monster ICO

Согласно заявке, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Monster планирует провести один из крупнейших токенсейлов. Компания выпустит токены monster money, чтобы построить Monster Money Network, новый онлайн-магазин для продажи собственных продуктов (и, возможно, продуктов других производителей).

Monster выпустит 500 млн. токенов, из которых продаст 300 млн. Предложение будет действительно в течение одного года (если токены не будут проданы раньше или компания не решит отменить продажу). Компания также выпустит 75 млн. обыкновенных акций, так что, если сеть не запустится, четыре токена можно будет обменять на одну акцию (вместо возврата денег).

Примечательно, что токен не даёт каких-либо исключительных прав и разработан только как более быстрый способ расчёта на сайте (который ещё разрабатывается) с более низкой комиссией по сравнению с существующими вариантами оплаты (тем не менее в заявке сказано, что этого может быть недостаточно, чтобы избежать закона о ценных бумагах).

Monster была основана в 1978 году, но подала заявку как «новая развивающаяся компания», чтобы соответствовать Закону о рабочих местах, который предусматривает более простые требования к раскрытию информации и более широкие права на привлечение инвесторов.

Что касается запуска сети, то в заявке указано: Monster Money Network будет использоваться для «обработки платежей, анализа рынка, учёта, аудита и расчёта заработной платы, управления запасами и операциями по доставке». Компания надеется, что сможет привлечь другие платформы электронной коммерции в свою сеть.

Перспективы

Развитие сети предполагает три этапа. На первом этапе она будет представлять собой платёжную систему с использованием токенов ERC20. Второй этап подразумевает снижение или устранение комиссий, а также включение микротранзакций на офчейне. Уже на завершающем этапе сеть перейдёт на свой собственный блокчейн (мессенджер Kik недавно пропустил последний шаг).

Читайте также:   Каждый день криптомошенники крадут по $9 млн

В заявке сообщается, что в будущем Monster намерена использовать свои глобальные связи и узнаваемость бренда наряду с технологией блокчейн, чтобы приводить всё больше и больше других платформ электронной коммерции в Monster Money Network и расширять базу пользователей токенов MMNY. Мы надеемся установить стандарт блокчейна для платформ электронной коммерции.

Большая часть средств должна пойти на техническое развитие сети, одна треть — на маркетинг (как протокола, так и продуктов Monster) и развитие отношений с партнёрами, которые будут продавать продукты Monster.

В конце прошлого года компания понесла чистый убыток в $26,7 млн., а в первом квартале этого года потеряла ещё $19,6 млн. ICO стало далеко не первым шагом Monster для выхода из кризиса. Компания сократила штат, линейки продуктов, маркетинговый бюджет и закрыла производство в Мексике. В заявке сообщается, что у независимых аудиторов есть существенные сомнения в способности компании продолжать непрерывную деятельность. Вместо того чтобы сдаться, Monster решила собрать $300 млн. и встать в один ряд с самыми успешными торговыми площадками в мире. Компания заявляет:

Мы рассматриваем Amazon, eBay и Alibaba в качестве наших основных конкурентов в связи с [будущим запуском] Monster Money Network и нашей платформы электронной коммерции.

Известно, что токены проектов, которые не смогли выйти на биржу в течение двух месяцев, приносят гарантированные убытки, но средний инвестор, который вложился в первичное размещение монет (ICO), получил 82% прибыли. Такие данные содержит отчет исследователей из бостонской Школы менеджмента Уоллеса Э. Кэрролла.

Close