Прогнозируется рост Биткоина к ЧМ-2018 по футболу

Чемпионат мира по футболу, который в этом году будет проходить в России, может позитивно сказаться на курсе биткоина.

Прогнозируется рост Биткоина к ЧМ-2018 по футболу

Шанс для криптовалют

Как стало известно, рынок цифровых платежей в России испытывал некоторые проблемы. В частности, Visa и MasterCard вынуждены были блокировать карты российских клиентов из-за санкций США еще в 2014 году. Американские платежные гиганты разработали пути обхода санкций, и сегодня обрабатывают около 90% всех транзакций в стране, однако в прошлом году на их деятельность были наложены некоторые ограничения в связи с разработкой в России собственной платежной системы «Мир».

Все это при­ве­ло к тому, что в пред­две­рии ЧМ-2018 на рынке по­яви­лись новые пред­ло­же­ния по опла­те услуг циф­ро­вой ва­лю­той.

Так, опла­ту в крип­то­ва­лю­те начал при­ни­мать отель в Ка­ли­нин­гра­де, кроме того о го­тов­но­сти вести рас­че­ты в бит­ко­и­нах за­яви­ли неко­то­рые тре­вел-аг­ре­га­то­ры, а также сеть рос­сий­ских баров.

В конце 2017 года, на пике сто­и­мо­сти крип­то­ва­лю­ты, ко­ли­че­ство еже­днев­ных тран­зак­ций в сети бит­ко­и­на со­став­ля­ло по­ряд­ка 400 тысяч. В на­сто­я­щее время по­ка­за­тель сни­зил­ся до 200 тысяч тран­зак­ций в день, од­на­ко Чем­пи­о­нат мира по фут­бо­лу в Рос­сии может оживить сеть Биткоин и подстегнуть рост курса криптовалюта.

Читайте также:   Блокчейн-конференция для лидеров финтеха: на Мальте состоится Blockchain & Bitcoin Conference Malta