Прогноз по инфляции в сети Ethereum

Инфляция в Ethereum уменьшится в разы к концу лета-осени, когда вступят в силу долгожданные гибридные обновления, такие как Casper.

21.04.2018, 16:49

Прогноз по инфляции в сети Ethereum

Прогнозируется, что инфляция уменьшится на 80%.

После нескольких месяцев тестирования, клиенты Parity и Geth начнут имплементацию Casper, так называемого Friendly Finality Gadget (FFG), более известного как Proof-of-Stake (PoS) и Proof-of-Work (PoW) Casper.

Как только он будет реализован, вознаграждение блока за доказательство работы майнеров будет уменьшено c 3 до 0,6 ETH.

«Безопасность цепочки значительно смещена от сложности PoW к завершенности PoS, и поэтому награды теперь выдаются как валидаторам, так и майнерам».

Создатель Ethereum Виталик Бутерин ранее подтвердил возможное ограничение эмиссии токенов эфира 120 миллионами.

Вводимая награда за блок, по словам Бутерина, относится к первым десяти миллионам:

«В настоящее время ожидаемое значение составляет 10 миллионов ETH, что равняется 5%, что составляет 500 000 ETH в год (~0,22 ETH за блок)», — пишет он.

Соответственно, награда за блок становится комбинированной: 0,82 ETH за блок для PoS-стейкеров и PoW-майнеров. Таким образом, разработчики полагают снизить инфляцию в сети до 2% в год.

Уровень годового выпуска эфиров находится на уровне 2 миллионов монет, но, поскольку запрос рынка увеличивается, а новое предложение остается несколько статичным, то уровень инфляции должен постепенно снижаться.

Текущая версия рассчитана всего на два года, поскольку сеть в итоге должна полностью перейти на алгоритм PoS.

Читайте также:   Криптовалюты способны пережить потрясения