Проект Monaco переехал на новый домен

Зарегистрированный в 1993 году профессором информационных технологий Мэттом Блейзом домен Crypto.com был продан проекту Monaco, занимающемуся разработкой криптовалютной дебетовой карты.

Проект Monaco переехал на новый домен

Предложение, от которого сложно отказаться

Блейз, входящий в состав совета директоров проекта Tor, долгое время отказывался продавать домен, интерес к которому возрос вместе с популярностью криптовалют, а в январе этого года в очередной раз заявил, что с ним не следует связываться по этому вопросу. Тем не менее, через несколько месяцев его позиция изменилась, и домен был продан.

Эксперты сообщили The Verge, что стоимость домена Crypto.com могла составлять $10 млн, однако глава Monaco Крис Марсалек отказался раскрывать детали.

«Если бы дело было только в деньгах, он бы его уже давно продал», – сказал Марсалек.

Monaco завершил своё ICO в июне 2017 года и привлёк $25 млн в криптовалюте. Сегодня на счетах компании находится около $200 млн, сообщил Марсалек, связав прирост капитала проекта с увеличением стоимости криптовалют.

«Это очень важное название. Оно представляет всю категорию и накладывает на нас большую ответственность. Мы не относимся к нему легкомысленно и поэтому мы как компания имеем более ценные намерения. На фундаментальном уровне блокчейн и криптовалюты позволят контролировать деньги, контролировать данные и персональную информацию. Три этих фундаментальных пункта формируют структуру общества. Они являются и нашей целью. Мы хотим ускорить распространение криптовалют», – сказал он.

Покупка домена – часть плана по ребрендингу сервиса Monaco, родительская компания которого будет переименована в Crypto.com, в то время как карта и приложение будут называться MCO, то есть разделят имя криптовалюты проекта.

Карта Monaco вошла в стадию закрытого тестирования, доступ к которому получили преимущественно члены команды проекта. Марсалек обещает, что клиентам в Европе и Сингапуре она будет доступна уже этим летом, а релиз в США должен состояться в четвёртом квартале текущего года.

Читайте также:   DMM запускает большую майнинг-ферму