Новости

Пресейл Telegram превзошел ожидания команды

Глава Telegram Павел Дуров направил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США документ об итогах проведенного пресейла токенов Gram. Как следует из отчета, команде мессенджера удалось собрать $850 млн. Напомним, ранее была озвучена планируемая сумма сбора в $500 млн.

В документе, полученном Комиссией, значатся две компании-эмитента. Кроме непосредственно Telegram там фигурирует TON Issuer Inc. Владельцами являются братья Павел и Николай Дуровы. Пункт “тип ценных бумаг” был заполнен, как соглашение о покупке криптовалют. Соответственно, Telegram определил свои токены, как ценные бумаги, а значит, Комиссия по ценным бумагам и биржам должна классифицировать их именно так.

Первый инвестор совершил платеж еще в конце февраля. Достоверно неизвестно, кто именно вкладывал деньги во внутреннюю криптовалюту Телеграм, но по информации Комиссии по ценным бумагам и биржам, всего в пресейле поучаствовал 81 инвестор. Таким образом, пресейл превзошел ожидания руководства мессенджера, и криптосообщество с нетерпением ожидает проведения ICO.

Читайте также:   Китайские криптобиржи работают вопреки запретам
Теги

Добавить комментарий

Close