Новости

Представлен новый протокол BetterHash

Разработчик Вitcoin Сore Мэтт Коралло представил новый протокол BetterHash для усиления децентрализации майнинга.

Представлен новый протокол BetterHash

Децентрализация майнинга грядёт!

Как отмечается, протокол предоставляет возможность использовать свои собственные шаблоны блоков. Майнеры будут по-прежнему платить пулам и взаимодействовать с ними, но владельцы пулов не смогут их контролировать.

«Этот протокол предназначен для того, чтобы позволить пользователям запускать свои собственные ноды. Они могут создавать свои шаблоны, выбирать транзакции и блоки для майнинга, чтобы предотвратить «атаку 51%» или «эгоистичный майнинг». Майнеры — снова майнеры», — пояснил Мэтт Коралло.

Настройка протокола отличается от основных биткоин-пулов, таких как Bitmain и Antpool, которые используют протокол Stratum, наиболее популярный среди майнеров протокол.

«Посредством Stratum вы получаете шаблоны блоков и информацию о всех транзакциях. Это означает, что майнеры в значительной степени не контролируют то, что они добывают», — рассказал известный биткоин-разработчик Джимми Сонг.

Опасения криптосообщества продолжают расти из-за влияния крупных майнинг-пулов. В частности, ведущий производитель оборудования для майнинга Bitmain в настоящее время контролирует около 42% хэшрейта, и его доля продолжает расти до новых рекордных максимумов.

«агрузка…

Читайте также:   Краудфандинг: Художник прячет на муралах QR
Close