Потери инвесторов из-за взломов криптобирж составили $2,3 млрд

C 2011 года хакерам удалось украсть криптовалюту на 2,3 млрд долларов США.

Потери инвесторов из-за взломов криптобирж составили $2,3 млрд

Хакерский сезон

Мы довольно часто пишем о взломах криптобирж и кражах криптовалюты с криптовалютных кошельков. Частенько напоминаем о том, что безопасность цифровых активов требует дополнительного внимания. И вот вам лишний повод напомнить о потерях инвесторов в крипту.

Специалисты подсчитали, что таким образом злоумышленникам удалось украсть цифровые активы на сумму $2,3 млрд. И хотя эта сумма накопилась с 2011 года, всё равно это не отменяет того, что эти деньги были украдены и растворились в даркнете.

Весьма печальная история произошла с Coincheck. Мы в буквальном смысле мониторили ситуацию от начала до конца. В какой-то момент надеялись, что часть криптовалюты NEM удастся отследить. Но время шло и последние украденные монеты отмылись и превратились в другие активы. NEM Foundation перестала их отслеживать.

Только за 2017 год хакеры украли у японцев $6,2 млн. Самым урожайным и результативным годом для хакеров стал 2018 год. Лишь за этот период уже украдено цифровых активов на $1,5 млрд. Что правда, эта сумма учитывает кражи на скам-проектах и фейковых ICO. И к взлому криптобирж отношения не имеет. Однако, это тоже чьи-то украденные деньги.

Крах Mt. Gox в 2014 году, когда было похищено около 800 000 BTC, по-прежнему остается наиболее крупнейшим инцидентом в криптовалютной индустрии.

“Лидером” по количеству взломов стала биржа Bitcoinica, которая в результате трёх различных атак потеряла более 78 000 BTC.

И масса других примеров.

И, к сожалению, пока от этих взломов никто не застрахован. Каждый проект находится в зоне риска. Но очень отрадно, что разработчики постоянно борются со взломщиками и не позволяют украсть свои и ваши сбережения.

Читайте также:   В Венесуэле построят молодежный криптовалютный банк для работы с El Petro