Новости

Пользователи в 2018 году стали на 75% реже искать «биткоин»

После прошлогоднего криптовалютного бума интерес пользователей к цифровым деньгам затухает. Согласно Google Trends количество поисковых запросов по слову «биткоин» в этом году уменьшилось на 75%, пишет CNBC. Снижение показателя наблюдается и в отношении остальных криптовалют входящих в топ-4.

Сооснователь исследовательской компании DataTreck Research Николас Колас считает, что снижение интереса связано с падением курса.

«Мы используем Google Trends для отслеживания поисковых запросов по биткоину в качестве косвенного показателя потенциальных новых покупателей. – отметил Колас в письме к клиентам. — Биткоину нужна новая история, чтобы вернуть глобальное внимание».

В Google Trends интерес аудитории к термину определяется графиком с максимальным значением 100. По состоянию на 1 января популярность биткоина находилась на отметке 37. На 2 июня показатель уменьшился до 9.

Пользователи в 2018 году стали на 75% реже искать «биткоин»
Количество поисковых запросов в Google по слову «биткоин» по условной шкале от 1 до 100

Колас считает, что рост количества кошельков также косвенно влияет на интерес. Даже небольшое увеличение показателя — определяющий фактор для цен на биткоин. Когда в четвертом квартале 2017 года когда курс биткоина приближался к $20 000, количество кошельков выросло на 7,6%. В первые три месяца 2018 этот показатель находился на уровне 3,7%. В апреле-мае пользователи создали лишь на 2% больше.

Упало количество поисковых запросов и других основных криптовалют. Для Эфириума этот показатель снизился на 70%, а для Ripple на 87%. Не обошла эта тенденция стороной и Bitcoin Cash — количество поисковых запросов упало на 82%.

Падение интереса не коснулось EOS. Напротив пользователи оказались заинтересованы проектом. Это выразилось в росте числа запросов на 97%. Специалисты связывают такое изменение показателя с ICO EOS Ранее мы публиковали подробный текст об истории, особенностях и перспективах этого проекта.

Читайте также:   Биржа GBE на Гибралтаре запускает третье ICO
Close