Появился очередной пессимистический прогноз по биткоину

Биткоину напророчили ещё одно пробитие очередного дна. В этот раз биткоин с треском обрушится ниже “плинтуса” в $6000.

Появился очередной пессимистический прогноз по биткоину

Негативный прогноз по цене биткоина

Российские эксперты дали отрицательный прогноз по биткоину. В частности, курс биткоина к доллару опустится ниже $6000.

Исследователи утверждают, что тенденция к снижению продолжится, и для биткоина – эта неделя будет очень тяжелой. Такого падения ещё не было в этом году. Но практически все специалисты не сомневаются, что такой обвал случится. То есть, полёт вниз продолжится.

К слову, эксперты убеждены, что $6000 – это не предел. Биткоин с легкостью пробьёт это дно и устремится падать дальше.

Инвесторы неохотно покупают биткоин, потому что боятся очередного обвала рынка. И это на фоне того, что продавцы не торопятся накрашивать короткие позиции», — указал аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Прямой текст

По его словам, после консолидации цена продолжит падение. Поскольку рынок не уйдет вверх без новых драйверов роста. По оценкам «Альпари», техническая картина на дневном периоде указывает на тест уровня 6 тысяч долларов.

Однако аналитик отмечает, что это падение вовсе не означает крах криптовалюты, о котором без устали пишут СМИ и заявляют банкиры.

«После теста 5,8 тысячи долларов уже можно начинать рассматривать восходящую коррекцию с целью 8,2 тысячи долларов», — добавил он.

Профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ имени Г.В. Плеханова Константин Ордов более оптимистичен. Он считает, что биткоин стабилизируется на ближайшее время в новом диапазоне цен — $6 100 — $6 700.

«Протестировав уровни поддержки и сопротивления, биткоин имеет все шансы задержаться в этом диапазоне… Будущая неделя обещает продолжение проторговки текущего диапазона и снижения котировок к минимальным уровням диапазона 6-6,2 тысячи долларов. Может, пробитие котировки 6 тысяч долларов мы на будущей неделе не увидим, но пессимизм на рынке биткоина пока определяет будущие тренды», — заявил он.

В свою очередь PR-директор Tugush Blockchain Finance Тимофей Фортунатов также считает, что сценарий падения курса ниже $6 000 маловероятен. Однако и существенного роста ждать не стоит.

«Стоимость самой популярной валюты на прошлой неделе колебалась в диапазоне от 6,2 до 6,7 тысячи долларов, и, скорее всего, на этой неделе мы не увидим больших изменений. Этому будет способствовать возрастающая неопределенность рынка. Наблюдатели продолжают нервничать, ведь никак не сбываются ни предположения энтузиастов о повторении сказочного взлета в цене, ни предупреждения некоторых аналитиков о гибели криптовалюты», — сообщил он.

Читайте также:   Основатель криптобиржи BitFunder оказался мошенником