Новости

Появился новый российский законопроект о криптовалютах

В законопроекте раскрыли большинство криптовалютных понятий и разъяснили, как всё будет регулироваться.

Появился новый российский законопроект о криптовалютах

Определено законом

Но буквально на этом радостные строчки для криптовалютного сообщества в России, наверное, и заканчиваются. Да, действительно, в законопроекте определили, что такое “майнинг“. В тексте появились такие понятия как “токен” и “криптовалюта“. Рассказали о процессе обмена цифровыми активами и прочее.

Однако, применение токенов и криптовалют по-прежнему считается в России нелегальным. Сами криптовалюты относятся к имуществу в цифровом виде. Торговлю и обмен активами можно совершать только в специализированных “обменниках” и в строгом соблюдении закона. То есть только профессиональными операторами.

Майнинг считает предпринимательской деятельностью и за него нужно будет платить налог (вероятно, введение такого налога не за горами).

В общем-то, это пока все основные тезисы будущего закона. Сам законопроект предусматривает регулирование обращения и добычи криптовалют.

Напомним, что весной этого года Госдума одобрила в первом чтении закон «О цифровых финансовых активах». Он приравнивает криптовалюту к имуществу в цифровой форме.

Ранее замминистра финансов России Алексей Моисеев высказывал мнение, что проект Федерального закона «О цифровых финансовых активах» создаёт возможности для обхода санкций Запада.

«Если кто-то хочет открыть кафе, например в Севастополе, то человеку тяжело найти дешёвые деньги, а проведение ICO, по сути, закрывает эту проблему», — пояснил Моисеев.

Реакцию майнеров на новые законодательные инициативы России удалось описать только мемом, который любезно предоставил Лентач.

«агрузка…

Читайте также:   Курс Bitcoin взял очередной рубеж
Close