Новости

По Южной Корее прокатится волна ужесточений

В связи со взломом Bithumb в Южной Корее криптовалютную индустрию захлестнёт волна проверок и ужесточений.

По Южной Корее прокатится волна ужесточений

Штормовое предупреждение

Буквально недавно стало известно, что крупнейшая южнокорейская криптобиржа Bithumb была взломана. Буквально тут же стало понятно, что разбирательств не избежать.

На фоне взлома Bithumb правительство Южной Кореи объявило об ужесточении регулирования криптовалютных бирж и ускорении имплементации нормативной базы для индустрии.

«Если законопроект депутата от Демократической партии Кореи Чжэ Юн-гюна будет принят, власти смогут ввести для криптовалютных бирж правила, идентичные тем, которые действуют для коммерческих банков», — сказал представитель Подразделения финансовой разведки (KFIU).

Сейчас криптобиржи регулируются как поставщики услуг, и, заплатив всего $30, каждый может запустить собственную криптовалютную торговую платформу. Биржи цифровых активов признаются властями в качестве поставщиков услуг связи. При этом, государственные учреждения и финансовые органы не имеют полномочий напрямую регулировать обмен криптовалют и оборот цифровых активов.

По сообщению местного ресурса Hani, чиновники все чаще повторяют мнение депутата Национального собрания Парк Йон-кина, который в конце 2017 года заявил, что правительство не должно игнорировать регулирование криптовалютных бирж, потому что это тормозит развитие индустрии.

«Мы понимаем, что правительство не хочет регулировать рынок криптовалют. Инвесторы наверняка воспримут это как способ зарегулировать рынок. Но, если правительство оставляет рынок криптовалют нерегулируемым, оно просто делает его уязвимым», — сказал Парк.

По словам аналитиков, власти уже намеревались ускорить введение строгих правил после взлома CoinRail. Нарушение безопасности Bithumb, которое стало неожиданным для инвесторов и властей, ускорит принятие законопроекта о регулировании криптовалютных бирж.

Читайте также:   BlackRock запускает свой блокчейн-фонд
Close