Пенсионным фондам в США запретят вкладывать в криптовалюту

Связано это, скорее всего, с последними событиями, которые происходят на криптовалютном рынке США. А именно, множество компаний внезапно закрылись или были скомпрометированы в недобросовестном обогащении. Случай с BitConnect, закрытие AriseBank и многие другие. Кроме того, влияют новости из зарубежья. Хищение из Coincheck стало шокирующим для всех.

Потому власти ещё раз решили напомнить о рисках, связанных с вкладами в криптовалютные компании и проекты, независимо от их статуса и доходности. Пенсионные фонды можно понять. Феноменальная прибыльность за короткий срок и постоянно растущий курс того же биткоина воодушевляет. Но вместе с тем, риск таких инвестиций увеличивается в стократ. Если обанкротится очередная контора и лопнет какой-нибудь пенсионный фонд, то последствия будут трагичными для экономики США.

Вкладами пенсионеров рисковать не стоит

Потому в штате Теннесси решили обезопасить пенсионные вклады и запретить ПФ инвестировать в ненадёжные источники доходности. Сейчас доверенные лица предоставляются полномочия по инвестированию в финансовые инструменты, могут вкладывать средства системы пенсионного обеспечения Теннесси в любые прибыльные инвестиционные проекты. В рамках нового законопроекта предлагается исключить криптовалюты из этого списка.

При этом страха перед технологией блокчейна у правительства штата нет. В январе этого года Теннесси присоединился к Флориде и Небраске, которые предложили законопроект, признающий юридическую силу цифровых подписей в блокчейне.

Читайте также:   В Кении появился криптомат