Новости

Павел Дуров является криптомиллионером

Довольно интересная информация была опубликована изданием CoinPost.

Павел Дуров является криптомиллионером

Криптоэнтузиаст Павел Дуров

Стало известно, сколько основатель Telegram вложил в Биткоин и сколько уже на этом заработал.

Оказывается в конце 2013 – в начале 2014 года Павел Дуров приобрёл 2000 BTC по цене $750. Разумеется, даже по сравнению с нынешней ценой, вложения не только окупились, но и стали ценным активом. И несмотря на ценовые колебания и волатильность курса, он не стал избавляться от биткоина и продолжает его “ходлить”.

Его не соблазнил декабрьский скачок к 20 тысячам долларов за биткоин. И он не паниковал, когда приобретённый им актив подешевел в три раза. Даже сейчас он сохраняет хладнокровие и не пытается привести свой цифровой капитал в движение.

Путём нехитрых вычислений становится понятно, что Павел Дуров инвестировал в биткоин около $1,5 млн. Но уже сейчас его личные биткоины стоят на рынке около $17 миллионов. В декабре он легко за них выручил бы 40 млн долларов, но не стал этого делать. Потому основателя Telegram можно тоже причислить к числу криптоинвесторов и инвесторов в биткоин. И, соответственно, его следует считать биткоин-миллионером.

А после проведения pre-ICO мессенджера Telegram – его вообще следует называть криптомиллиардером. Ведь инвестиции в криптовалюту Gram уже составляют 1,7 млрд долларов.

Впрочем, у Павло Дурова хватает забот. Он судится за торговую марку Gram, и пытается оспорить блокировку мессенджера в России.

Читайте также:   $5,5 млрд были отмыты с помощью криптовалют
Close