Новости

Патриарх Кирилл: курс биткоина к доллару сводит людей с ума

25 января, на VI Рождественских чтениях парламента в Совете Федерации, Патриарх всея Руси Кирилл заявил, что майнинг россиянами криптовалют может повлечь за собой лишение имущества, так что государству необходимо снизить максимально такие риски.

“Люди продают все нажитое, дабы разбогатеть в краткие сроки, скупают криптовалюты. По телевидению показывают бешеный рост курса биткоина, и у людей просто «сносит крышу». Потом, в один момент, биткойн падает в цене, и люди осознают, что они ничего не заработали, а наоборот — потеряли все, что имели.” — говорит Патриарх.

Глава РПЦ считает, что государству вместе с Церковью необходимо действовать вместе и приложить усилия, чтобы ограничить стремление россиян к подобным неоправданным рискам. По мнению Патриарха Кирилла Церковь, как инструмент воспитания человека, должна сделать так, чтобы он не был очарован страстями, а чтобы стремился к труду праведному. Государство же в данной ситуации обязано защитить человека от высоких рисков на законодательном уровне.

Читайте также:   Миллионеры заинтересовались криптовалютами
Close