Острова будущего

Оказывается скоро на Земле появится место, где единственным средством платежа окажутся криптовалюты. И этой криптогаванью станут искусственные тихоокеанские острова

Острова будущего

Криптовалютный оазис

На искусственных плавучих островах в Тихом океане, свободных от государственных ограничений, будет использоваться криптовалюта, которую выпустили стартапы Blue Frontier и Seasteading.

Стартапы BlueFrontiers и Seasteading (игра слов от английского слова homesteading, означающего самообеспечение) создали первые искусственные острова для размещения 300 домохозяйств со своим собственным правительством и валютой.

Криптовалюта становится наиболее предпочтительным выбором для создателей утопий. Таких как Илон Маск, которые предпочитают работать только над невозможными задачами.

Миссия стартапа Blue Frontier такова:

«Наша миссия – способствовать долгосрочному устойчивому росту движения систэдинга. В данный момент мы сфокусированы на том, чтобы создать максимум возможностей для первых поселенцев, путем исследования инженерных, юридических и бизнес особенностей, повышения осведомленности о движении и формирования каркаса сообщества систейдинга»

В качестве стартовой точки проект выбрал Полинезийские острова. Исследователь в Blue Frontiers Натали Меза-Гарсиа объяснила в интервью CNBC выбор местоположения:

«В том, что первые испытания будут проходить на Полинезийских островах, есть особый смысл. Это регион, где земля стоит на кораллах и который исчезнет при поднятии уровня моря»

Изначальный проект будет служить тестовой площадкой для будущих плавучих систем.

«Как только мы увидим, как первые острова работают, у нас будет доказательство работоспособности концепции для планирования островов и расселения климатических беженцев», – пояснила Меза-Гарсия.

Стартап Blue Frontiers также запустил ICO с токеном Varyon, с целью сбора средств для дальнейшего роста:

«Blue Frontiers планирует использовать средства от продажи токенов для расширения экосистемы и создания морских зон (SeaZones) и искусственных островов (seasteads), и будет принимать только Varyon (VAR), в качестве оплаты за свои продукты и сервисы»

Проект уже получил широкое освещение в прессе, включая издания Nature, the New York Times и the Wall Street Journal.

Читайте также:   Bithumb планирует выйти на рынок Японии и Таиланда

Впрочем, применение суровых мер по отношению к криптовалютам не обойдет стороной и искусственные острова.