Новости

Основатель Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram

Генеральный директор и основатель Qiwi, глава Ассоциации финансовых технологий Сергей Солонин принял участие в ICO Telegram, которое должно стать крупнейшим в истории этого рынка размещением токенов.

Привлекательное предложение

Речь идёт об инвестициях в TON на сумму около $17 млн. Официальный представитель Солонина подтвердил информацию об участии в ICO мессенджера, однако комментировать сумму инвестиций отказался.

К слову, не всем российским инвесторам основатель Telegram Павел Дуров даёт возможность вложить в TON. К инвесторам из России он относится сдержанно, отклоняя многочисленные заявки на участие в ICO. Однако заявка господина Солонина – одна из крупнейших по объему инвестиций из всех российских предложений. Больше только у соучредителя Mail.ru Group Юрия Мильнера.

Мессенджер Telegram планирует привлечь $600 млн в рамках закрытого размещения токенов для использования в своем блокчейне Telegram Open Network до конца февраля 2018 года, сообщало в январе агентство Bloomberg со ссылкой на инвестиционное предложение компании. Еще $600 млн планируется привлечь за счет публичной продажи токенов, которая может начаться в марте.

Проект Telegram нацелен на создание цифрового актива, который в конечном итоге должен стать широко распространенным средством платежа. Проект включает в себя разработку мультиблокчейновой архитектуры, способной справляться с такими объемами сделок и обеспечить достаточную скорость, чтобы конкурировать с Visa и Mastercard.

Участникам ICO предлагается инвестировать в так называемое “Простое соглашение о будущих токенах” (SAFT). Оно представляет собой контракт, который дает инвестору право на цифровые активы после получения ими листинга на криптовалютных биржах.

Telegram рассчитывает, что его токены получат листинг в январе 2019 года или, самое позднее, до конца 2019 года, следует из документов.

Читайте также:   Хакеры вернули 20 000 ETH проекту CoinDash
Теги

Добавить комментарий

Close