Основатель Ethereum пошутил насчёт ограничения

Тот самый случай, когда шутка хорошо зашла.

Основатель Ethereum пошутил насчёт ограниченияВиталик Бутерин

Виталик пошутил

Чрезвычайно тяжело писать новости после 1 апреля. Хотя бы потому, что ещё до сих пор невозможно понять, шутят ли некоторые официальные лица, либо это уже всерьёз и мы начинаем работать.

Например, чего стоила новость про токенсейл от Lingualeo и их “первичное размещение фрикаделек”. Но это совсем другое, и не об этом сейчас.

Мы опубликовали новость о том, что основатель Ethereum решил пойти на ограничение эмиссии Ethereum. Новость резонансная. Но вот Виталик публикует твит, в котором он утверждает, что это не более, чем первоапрельская шутка.

Ахаха, господин Бутерин, какая смешная шутка.

Шутка со смыслом

Бутерин не просто пошутил, он хотел посмотреть насколько живо сообщество и как оно отреагирует на его предложение.

«Тем из вас, кто интересуется, является EIP 960 шуткой или нет, отвечаю: это первоапрельская мета-шутка. Смысл был в том, чтобы посмотреть, как люди будут спорить о реальности этого предложения», – написал Бутерин.

“В каждой шутке есть доля правды” и руководствуясь этой мудростью, он решил выяснить мнение пользователей. Пошутить для него не было основной задачей. А вот обсудить важный вопрос в шуточной форме – это да. Более того, Бутерин выразил готовность воплотить предложение в жизнь, если сообщество сочтет ограничение эмиссии необходимым.

«Если сообщество хочет ограниченную эмиссию и верит в то, что EIP 960 для этого подходит, тогда предложение должно быть принято. Если сообщество сочтет это предложение недостойным, тогда его реализовывать не следует. Это будет так, несмотря на то, что изначальной задачей был розыгрыш», – отметил Бутерин

Впрочем, основатель Ethereum заключил, что в этом (ограничении эмиссии) не видит смысла.

Читайте также:   AliPay тестируют платежную блокчейн-систему

А ещё в сообщении была и другая первоапрельская шутка, на которую никто не обратил внимание. «20% сообщения – это плагиат с tron.network/en.html», – написал он.