Новости

Основатель Ethereum помог борьбе со старением

Создатель Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюту в общей сложности на сумму 2,4 млн. долларов SENS Research Foundation. Это некоммерческий научно-исследовательский фонд, который направляет свои усилия на изучение омолаживающих терапий для продления биологической жизни человека. Основан фонд в 2009 году британским геронтологом Обри ди Греем, автором книги «Отменить старение». Учёный убежден, что можно победить старение при помощи медицины в ближайшие десятилетия.

Старость отменят через 20 лет.

«Я являюсь поклонником Обри с тех пор, как впервые прочитал «Ending Aging» еще подростком и счастлив, что у меня есть возможность лично поддержать усилия SENS. Работа фонда по созданию решений по борьбе с ведущими к старению болезнями отвечает и моей собственной цели оказать позитивное влияние на жизни миллионов людей во всем мире», — сказал Виталик Бутерин.

Любопытно, что SENS Research Foundation также недавно принял пожертвование в биткоинах от Pineapple Fund. До этого Pineapple Fund сам получил взнос в криптовалюте на сумму около $5 млн. от анонимного спонсора.

Читайте также:   Виталик Бутерин предложил ввести арендную плату за использование сети Ethereum
Close