Организаторов ICO Centra Tech арестовали

Данный криптопроект прославился благодаря тому, что его рекламировал знаменитый боксёр Флойд Мейвезер. К сожалению, ICO оказалось скамом.

Организаторов ICO Centra Tech арестовали

Мошеннический проект

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приостановила первичное предложение монет криптовалютного проекта Centra Tech. Организаторов ICO арестовали и обвиняют в «организации мошеннического ICO». Кроме того, в адрес основателей проекта выдвигают обвинения в незаконном присвоении $32 млн, «полученных путем продажи незарегистрированных ценных бумаг».

Объявленной целью данного стартапа являлся сбор инвестиций на создание финансовых продуктов, поддерживаемых Visa и MasterCard. В действительности у компании не было даже рабочих контактов с платежными системами. Менеджмент компании занимался распространением ложной информации о должностных лицах, которые поддерживают проект и всё в таком духе.

В документах SEC также говорится о том, что основатели Centra Tech платили различным знаменитостям за продвижение ICO. В том числе чемпиону по боксу Флойду Мейвезеру, поддержавшему проект в сентябре 2017 года.

Журналист New York Times Натаниэл Поппер, что проблемы с Centra Tech начались ещё 9 февраля.

«Centra получила повестку SEC 9 февраля. К 30 марту все банковские счета компании были опустошены, а все сотрудники — уволены. Один из сооснователей купил билеты на 1 апреля, чтобы покинуть США, однако был арестован перед вылетом».

Поппер также отмечает, что в официальном Telegram-канале известия об аресте называют «истерией», а администраторы удаляют все ссылки на сообщение SEC, призывая дождаться «официального» заявления от основателей Centra Tech.

Читайте также:   В Южной Корее выступили в поддержку развития блокчейн-платежей