Новости

Опубликован проект по улучшению биткоина

Разработчик Bitcoin Core Мэтт Коралло опубликовал проект по совершенствованию биткоин под названием BetterHash, целью которого является дальнейшая децентрализация майнинга биткоин путем принятия нового майнинг-протокола.

Опубликован проект по улучшению биткоина

Модернизация биткоина

Как объясняет Коралло, недостатки в Stratum в сочетании с тем фактом, что большинство биткоин-майнеров имею целые майнинговые пулы, ограничивают разнообразие сети. По его словам, это приводит к тому, что владельцы пулов оказывают негативное влияние на модернизацию сети и снижают устойчивость биткоин.

«Сложно осуществить и непросто задокументировать, для разработки протокола Stratum требуется, чтобы операторы пулов создавали и распространяли шаблоны блоков своим клиентам. Без разнообразного состава майнеров, создающих шаблоны блоков, сеть находится под угрозой (например, владельцы пулов могут использовать их для ограничения потока обновлений протокола)».

Коралло стремится заменить протокол Stratum новой системой, которая делит конструкцию блоков на две части — «Work and Pool», все вместе называется «BetterHash». Это позволит отдельным майнерам выбирать транзакции, которые они включают в блоки, вместо того, чтобы позволить владельцам майнингового пула делать этот выбор за них, при этом получая стабильные выплаты, которые сопрягаются с пулом.

Следует заметить, что BetterHash не заставляет майнеров создавать свои собственные шаблоны блоков, если они сами того не хотят.

Читайте также:   Маршалловы острова намерены отказаться от доллара в пользу криптовалюты
Close