Определён уровень безубыточного майнинга

Уровень прибыльного майнинга начинается с отметки в $2400.

Определён уровень безубыточного майнинга

Когда майнинг стоит того

Если каким-то образом курс биткоина опустится ниже $2400, то исчезнет смысл его майнить, поскольку расходы будут превышать доход.

Компания DMG Blockchain Solutions подсчитала цену биткоина, ниже которой майнинг станет убыточным. Её аналитики утверждают, что $2400 и является точкой невозврата. Добыча криптовалют требует колоссальных объёмов электроэнергии, а соответственно ещё стоит учесть стоимость оборудования, которую нужно окупить. В итоге, счета за электроэнергию могут превысить совокупный доход. И майнинг становится убыточным.

«Мы изложим простую математику в основе майнинга биткоина. Из расчетов исключены капитальные расходы, а операционные расходы, по большей части — на электричество, составляют 7 центов за кВт⋅ч. Исходя из таких условий, точка безубыточности майнинга биткоина находится на отметке в $2400. Как правило, капитал перемещается, чтобы добывать самые прибыльные монеты, из чего следует, что рынок таки находит равновесие в долгосрочной перспективе», — подчеркнули в DMG.

Ежедневно сеть биткоина генерирует приблизительно 2100 монет. В DMG подсчитали, что заработок на 1 PH/s составляет 0.084 BTC. Если цена электричества не превышает указанных 7 центов, а курс биткоина держится выше отметки $2400, то майнинг является прибыльным, уверены в компании.

Однако стоит подчеркнуть, что для того, чтобы модель работала, необходимо соблюдение идеальных условий. Тем более, что не каждый майнер может позволить себе производить 1 PH/s. Исследование, тем не менее, свидетельствует о том, что крупные майнинговые компании на данный момент уверенно стоят на ногах.

Читайте также:   Coinbase может получить банковскую лицензию