OKEx не согласна с обвинениями в манипуляциях рынком биткоин-фьючерсов

Ранее распространилась информация о том, что криптобиржа OKEx манипулирует рынком биткоин-фьючерсков. Представители гонконгской биржи всё отрицают.

OKEx не согласна с обвинениями в манипуляциях рынком биткоин-фьючерсов

Всё отрицают

Данная информация не соответствует действительности, сообщили представители гонконгской биржи OKEx.

«Мы, как торговая платформа, не извлекаем прибыль из волатильности цен, а генерируем доход от торговых сборов. У нас нет, не было и никогда не будет причин манипулировать ценами на любом из наших рынков», — говорится в сообщении.

Все публикации и посты, которые якобы связывали с манипуляцией рынком являются фейком. А чтобы избежать повторения подобных ситуаций, криптобиржа ввела новые правила торговли, установив “правила лимита цены”.

«В свете этой проблемы сразу же были введены новые «правила ограничения цен» для предотвращения подобных инцидентов. Приносим извинения за все неудобства».

Напомним, что 30 марта был зафиксирован случай торговли биткоин-фьючерсами по цене, которая не совпадала с текущим курсом. В результате расследования было установлена, что один из пользователей закрыл множество позиций, не учитывая текущий курс. Из-за это курс биткоина на площадке значительно просел. Представители OKEx заблокировали аномальные транзакции. А 31 марта криптотрейдер грозил самоубийством в стенах офиса криптобиржи за то, что его позицию по фьючерсам на биткоин ликвидировали и ликвидировали незаконно.

Читайте также:   Коммерческие банки Кореи хранят $2 млрд в криптовалюте