Новости

Обвинения властей США обвалили курс ShipChain

Курс токена ShipChain (SHIP) резко снизился почти на 50% после того как стало известно, что блокчейн-стартап получил приказ от Генеральной прокуратуры Южной Каролины о немедленном прекращении противоправной деятельности.

Обвинения властей США обвалили курс ShipChain

Обвал на фоне скандала

По заявлению регулятора, ShipChain распространял инвестиционные контракты под видом цифровых токенов, являющихся «единственным средством обмена на его платформе».

«На всех этапах, имеющих отношение к этому приказу, ответчик ShipChain непрерывно предлагал возможности для капиталовложений на платформе ShipChain и соответствующий токен жителям Южной Каролины через собственный веб-сайт и мероприятия, проводившиеся на территории Южной Каролины. Ни на одном из этапов, имеющих отношение к описанным событиям, ответчик ShipChain не был зарегистрирован в качестве брокера-дилера и не получал освобождения от такой регистрации», – заявила Генпрокуратура.

У ShipChain есть 30 дней на то, чтобы затребовать провести слушание по делу, в ходе которого он должен доказать, почему продажа его токенов не является распространением незарегистрированных ценных бумаг. В противном случае ShipChain будет запрещено «вести деловые операции» и «участвовать в любом из аспектов индустрии ценных бумаг в или из штата Южная Каролина».

В своем Twitter ShipChain заявила, что юристы компании намерены дать ответ на требование регулятора в кратчайшие сроки. ShipChain — блокчейн-платформа для отслеживания цепочки поставок товаров.

Компания состоит в организации Blockchain in Transport Alliance, куда также входят такие компании, как FedEx и JD.com.

Читайте также:   Криптобиржа Coinsquare выходит на канадскую фондовую биржу
Close