Объём торгов на индийских криптобиржах снизился на 90%

Необоснованная банковская блокада в Индии снизила оборот на криптовалютных биржах в 10 раз с конца 2017 года. ЦБ Индии не принимает никаких мер.

Объём торгов на индийских криптобиржах снизился на 90%

Бойкотирование

Регуляция банковского сектора негативно сказывается на работе криптовалютных бирж в Индии. Об этом свидетельствует 90% снижение объема торгов с конца 2017 года.

Резервный банк Индии не принял каких-либо серьезных мер против криптовалютных бирж. Однако другие банки страны активно борются с ними, закрывая счета, блокируя средства и переводы.

Столичная биржа Coinsecure опубликовала приблизительные цифры потерь из-за политики банков. Со слов генерального директора Мохит Калра, ещё в конце прошлого года суточный объем торгов достигал 300-400 BTC, а сейчас равен 30-40 единицам.

Налоговый департамент принял участие в регулировании криптовалютных бирж, когда в конце 2017 года проверил 10 торговых площадок. В результате около 100 тысяч жителей Индии получили предупреждения.

Но значительно больший вред оказывают банки, которые замораживают счета и средства криптобирж. Среди них есть государственные и частные банки: Kotak Mahindra Bank, Citibank, HDFC Bank, ICCI Bank и Государственный банк Индии.

Банки влияют не только на работу бирж, но и непосредственно на своих клиентов. Стало известно, что различные типы транзакций, связанные с биткоином и другими криптовалютами могут быть отменены или заблокированы.

Если же банки не изменят свою политику по отношению к криптовалютным биржам, то их клиенты будут вынуждены переходить на операции с наличными для покупки и продажи биткоина и альткоинов.

Читайте также:   Morgan Creek создаст криптовалютный хедж-фонд