Объём торгов LedgerX сенсационно увеличился

Объем торгов LedgerX за последние 6 месяцев увеличился семикратно.

22.04.2018, 17:31

Объём торгов LedgerX сенсационно увеличился

Объёмы растут

Это произошло после запуска криптовалютных фьючерсов. Об этом заявила операционный директор биржи Джутика Чоу.

По её словам, стартап, в среднем, демонстрирует объем торгов в $7,5 млн по 700 своп-контрактам и опционным сделкам. С момента запуска платформой криптовалютных деривативов, биржа провела транзакций на $130 млн.

Биржа LedgerX выпустила на рынок биткойн-фьючерсы в прошлом октябре, после получения разрешения от Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) в июле 2017 года. В первую неделю с момента запуска, стартап закрыл более 176 своп-сделок и опционов, более чем на 1 миллион долларов. В ноябре компания начала предлагать первые долгосрочные биткоин-фьючерсы.

С тех пор средний объём торгов рос в среднем на 40% ежемесячно. На данный момент, на бирже открыты позиции по 2000 контрактов, с самыми долгосрочными опционами на 15000 и 25000 тысяч долларов, погашение которых запланировано на декабрь.

Чоу отметила, что недавний спад на крипторынке не имел существенного влияния на торговлю опционами.

«Существенная коррекция напоминает людям, что есть способы монетизировать ожидаемую волатильность, даже если цена идет вниз, и мы видим отражение этого тренда на нашей торговой активности. Скажу так: наши опытные участники – не просто холдеры», – заявила она.

У биржи LedgerX около 90 индивидуальных и институциональных клиентов, которые и создают базу участников торгов, отметила директор.

Пока LedgerX торгует только биткоин-деривативами, но планирует расширение бизнеса, как отметила операционный директор компании. В частности, стартап планирует добавить поддержку Ethereum в ближайшем будущем.

Читайте также:   В Киеве создадут виртуальный памятник Сатоши Накамото