Новости

Объём капитализации криптовалют достигнет немыслимой суммы

Футуристический прогноз по крипте с головокружительными цифрами представил миллиардер и крупный криптоинвестор Тим Дрейпер.

Объём капитализации криптовалют достигнет немыслимой суммы

Прогноз для криптовалют

Миллиардер убеждён, что эра привычной нам валюты, фиатных денег подходит к концу. На смену им придут цифровые и виртуальные валюты, чья капитализация перевалит за $100 трлн.

По его мнению, капитализация рынка валют, включая фиат и крипту, через 10 лет составит около $140 трлн, при этом $100 трлн придется на долю криптовалют.

Я прогнозирую, что обращение фиатных валют будет сокращаться, и что капитализация крипты достигнет $100 трлн, при этом 10% этого объема будет приходиться на биткоин. Пространства для роста хватает».

Такой прогноз озвучил основатель компании Draper Associates и восемнадцатый номер списка Forbes самых богатых криптоинвесторов.

По мнению Дрейпера, биткоин с его невысокой скоростью для мелких транзакций будет использоваться в основном как средство сохранения стоимости.

«Но другие валюты будут расти и удивят нас. Предприниматели вообще умеют удивить, — сказал он. — Думаю, в течение ближайших четырех лет произойдет большой сдвиг, и люди станут массово оплачивать покупки в криптовалюте».

Сам Дрейпер уверяет, что единственная мысль, которая посещает его, это хватит ли ему фиатных денег на следующие четыре-пять лет, пока не произойдет массовый переход на криптовалюты.

«Мне не так уж интересно держать деньги в фиате, поскольку они обесцениваются со временем», — добавил он.

Препятствия на пути

Дрейпер также достаточно скептически отозвался об усилиях американских регуляторов, пытающихся применить старые методы регулирования рынка к новым инструментам. «Когда вы хирург, профиль которого — операции на коленном суставе, вам хочется лечить всем колени, — иронизирует Дрейпер. — Когда вы регулятор рынка ценных бумаг, все вокруг кажется вам похожим на ценные бумаги».

Читайте также:   Как устроен блокчейн?

По его мнению, США нужны простые и понятные правила ICO. В идеале — не помешало бы и создание отдельного регулятора для этих целей, который не подчинялся бы сторонникам традиционного подхода из SEC или SFTC. По мнению Дрейпера, США стоило бы в этом брать пример с Японии, открывшей рынок инновациям на фоне китайских запретов и американских сложностей с регулированием.

Это не единственный ошеломляющий прогноз от Дрейпера. Ранее он прогнозировал, что к 2022 году курс биткоина вырастет до 250 тысяч долларов США.

Разумеется, нам тоже кажется этот прогноз каким-то слишком космическим. Но он предлагает верные вещи для регулирования сферы криптовалют. Если хотя бы часть его рекомендаций будет выполнена, то от криптовалют можно ожидать более широкого распространения и повышения уровня доверия к ним. А это, как говорится, уже совсем другая музыка.

Close