Новости

nVIDIA против продажи видеокарт майнерам

Падение криптовалютного рынка ни как не сказалась на работе майнеров. В 2017 году рынок криптовалют рос с большой скоростью, и соответственно это вызвало резкий и быстрый рост индустрии майнинга. На данный момент ROI в бизнесе высокий и возврат вложенных инвестиций происходит быстро.

В связи с растущей популярностью майнинга произошло повышение цен на видеокарты, а в некоторых случаях и их дефицит. Так например, GeForce GTX 1080 от nVIDIA обычно стоит 499 долларов, однако сейчас, цена на нее гораздо выше и может доходить аж до 1250 долларов.

Аналитики рассмотрев эту ситуацию пришли к выводу что цены на видеокарты и далее будут становиться все выше и выше, так как в индустрию майнинга приходит все больше игроков. В свою очередь геймеры считают что высокие цены на видеокарты могут плохо сказаться на игровом рынке.

Для решения этой проблемы, nVIDIA обратилась к крупным организациям по розничной торговле с просьбой расставить приоритеты при продаже видеокарт.  nVIDIA считает что приоритет в продаже видеокарт необходимо отдавать геймерам, потому как именно они являются основной аудиторией. Например, Amazon приняли  меры и на данный момент продают лишь одну видеокарту в руки.

Ранее было заявление о том что nVIDIA разработает специальную видеокарту для майнинга, но пока об этом нет никакой информации.

 

Читайте также:   Макафи о Bitcoin Private
Close