Nvidia нарастит производство видеокарт из-за майнеров

Крупнейший производитель видеокарт Nvidia планирует увеличить производство графических процессоров (GPU) в связи с дефицитом, который возник из-за большого спроса со стороны майнеров. Такое мнение выразил глава компании Хуан Жэньсюнь.

Nvidia нарастит производство видеокарт из-за майнеров

Спрос рождает предложение

По словам главы компании, видеокарты пользуются большим спросом у майнеров криптовалют, что затрудняет доступ геймеров к продуктам Nvidia — приоритетных покупателей для Nvidia.

Несмотря на дефицит на рынке графических процессоров высокого уровня, Хуан Жэньсюнь подчеркнул, что майнеры по-прежнему составляют небольшую часть бизнеса Nvidia.

Такое же мнение высказывала финансовый директор компании Колетт Кресс, комментируя рекордную выручку, полученную в четвёртом квартале 2017 года.

Она признала в этом заслугу майнеров, но подчеркнула, что компания будет ориентироваться на спрос со стороны геймеров.

Nvidia даже специально обращалась к розничным продавцам с просьбой расставлять приоритеты в продажах в пользу геймеров, а не майнеров криптовалют.

По данным исследовательской компании Jon Peddie Research в прошлом году майнерами было приобретено 3 млн GPU на сумму около $776 млн. От этих продаж обогатился основной конкурент Nvidia – компания AMD.

Ранее сообщалось, что Nvidia создала специальную видеокарту для майнеров.

Читайте также:   Financial Management Group – твой главный финансовый брокер. Без вариантов