Новый вирус-майнер выводит из строя смартфоны

Сообщается о новом типе вредоносного ПО для Android – HiddenMiner

Новый вирус-майнер выводит из строя смартфоны

Майнер – убийца смартфонов

Эксперты по кибербезопасности обнаружили новое вредоносное ПО для добычи криптовалюты Monero. Оно заставляет процессоры устройств работать на износ, добывая криптовалюту. Если угрозу не предотвратить и не ликвидировать, телефон будет перегружен до тех пор, пока не выйдет из строя.

В коде HiddenMiner  нет контроллера, переключателя или оптимизатора, он постоянно майнит Monero, вплоть до перегрева мобильного устройства.

Это не первое вредоносное ПО, которое вредит смартфону. В прошлом году был случай, когда вредоносное ПО Loapi Android так сильно заставляло работать смартфон, что его батарея раздулась и вскрыла заднюю крышку устройства. Мобильное устройство разрушалось в течение 48 часов.

Новое вредоносное ПО имеет некоторое сходство с Loapi. С помощью HiddenMiner один из ее операторов вывел 26 XMR — около $ 5,360 — из одного из кошельков.

HiddenMiner представляет собой приложение в Google Play и заставляет пользователей активировать его в качестве администратора устройства.

Он будет постоянно появляться, пока жертвы не нажмут кнопку «Активировать». После предоставления разрешения HiddenMiner начнет добывать Monero в фоновом режиме, предупреждает Trend Micro.

Ранее мы сообщали, что новый вирус ворует криптовалюту. А также количество случаев заражения вирусами-майнерами увеличилось на 725%.

Читайте также:   ТОП 4 способа обналичить криптовалюту