NEM обзавелась собственной биржей

У блокчейна NEM появилась «собственная» биржа, которая обеспечивает ликвидность токенов XEM.

NEM обзавелась собственной биржей

Своя биржа

Об этом событии рассказали создатели криптовалюты NEM. Отличительных особенностей у биржи от других подобных площадок пока нет. Однако разработчики утверждают, что буду активно работать над развитием своего нового проекта.

Пока данное заявление не оказало позитивного влияния на курс токена. За сутки XEM упал на 4,19%, достигнув ценовой отметки в 0,36 долларов. Сейчас монета занимает 14 строчку в рейтинге криптовалют по капитализации.

Несмотря на негативную коррекцию курса, аналитики отмечают, что за последние 6 месяцев цифровая монета NEM подорожала практически в 2 раза. Тяжёлая «криптозима» отчасти помешала интенсивному росту курса криптовалюты.

Однако в Японии, где к криптовалютам сохраняется лояльное отношение, NEM заняла второе место по популярности после биткоина.

В конце марта разработчики токена NEM, специалисты компании NEM.io Foundation, официально объявили о запуске новой версии собственного блокчейна под названием Catapult или mijin v.2.

Специалисты утверждали, что им удалось создать уникальные инструменты, позволяющие реализовать различные решения, которые до этого нельзя было осуществить ни на одном блокчейне.

Читайте также:   Все что нужно знать о том, как пользоваться blockchain