NEM Foundation прекратила искать хакеров

Похитителей монет NEM (XEM) из биржи Coincheck перестали искать.

NEM Foundation прекратила искать хакеров

Оставили надежду найти

Пожалуй, одна из самых громкий краж криптовалюты произошла на криптобирже Coincheck в январе 2018 года. Хакеры увели монеты NEM на сумму свыше полмиллиарда долларов. По горячим следа был организован поиск преступников, однако криптовалюта постоянно конвертировалась и появлялась в разных концах света в небольших количества. Даже совместные усилия с другими криптобиржами и помощь “добрых хакеров” не помогли напасть на след злоумышленников.

Нынче сингапурская организация NEM Foundation прекращает отслеживание похищенных средств. Причины такого решения пока неизвестны.

Вероятнее всего, с каждым днём остается всё меньше шансов отследить транзакции с участием криптовалюты NEM, ввиду того, что она расходуется и превращается в другие активы. Суммы обмена всё меньше привлекают внимание и сливаются с общим потоком. Понять меняет ли актив преступник или рядовой трейдер становится и вовсе нереально.

Ранее организация пыталась выявить пользователей, на чьи адреса были несанкционированно переведены средства, разработав для этого собственную технологию. Однако теперь представители NEM Foundation сообщили, что передали необходимую для расследования информацию правоохранительным органам и на этом закончили деятельность, связанную с инцидентом, который стал крупнейшей в мире преступной акцией с криптовалютой. Эксперты полагают, что половина похищенных токенов NEM была отмыта в даркнете.

В то же время Coincheck уже компенсировала 260 тысячам пострадавших от взлома пользователям около $440 млн. Буквально недавно криптобиржа отказалась от поддержки анонимных активов, вроде Monero, ZCash и Dash. Вероятнее всего, таковым было предписание регулятора по предотвращению подобных инцидентов с хищением криптовалюты в будущем.

Читайте также:   Ethereum готовится к эпохе Web 3.0