nChain запатентовал методы защиты цифровых прав

Европейское патентное ведомство (EPO) выдало три патента тесно связанному с Bitcoin Cash блокчейн-стартапу nChain на изобретение новых методов защиты цифровых прав с помощью технологии блокчейн.

nChain запатентовал методы защиты цифровых прав

Три новых патента

Новые патенты были предоставлены nChain вслед за одобрениями ЕРО.

Первый патент (EP3295349) называется «Метод и система верификации целостности цифрового актива с помощью распределенной хеш-таблицы и однорангового распределенного реестра».

Как говорится в описании патента, метаданные, связанные с транзакциями Bitcoin Cash, будут храниться в одноранговой распределенной книге. Подлинность записи транзакций, хранящейся в распределенной хеш-таблице (DHT), будет определяться из этих метаданных.

Целостность актива достигается за счет совпадения характеристик цифрового актива с характеристиками DHT и подписью транзакции. Метод дополнительно включает в себя определение третьего значения хеш-функции на основе программного обеспечения компьютера и определение четвертого хеш-значения из записи в хеш-таблице. Проверка целостности программного обеспечения достигается за счет сравнения двух этих значений.

Два других патента (EP3295362 и EP3295350) имеют фактически то же название: «Метод и система подтверждения целостности цифрового актива с помощью распределенной хеш-таблицы и однорангового распределенного реестра».

Примечательно, что первый из них по сути повторяет упомянутый выше патент EP3295349 и, как говорится, основан на его технологии. Предполагается, что это решение позволит внедрять дополнительный набор криптографических операций для подтверждения текущих прав собственности на тот или иной цифровой актив.

Третий патент является логическим продолжением технологии, описанной во втором патенте (EP3295362), и позволяет программному обеспечению проверять права пользователя на выполнение соответствующих программных операций до запуска.

Читайте также:   Таиланд разъясняет принципы регулирования криптовалют