На Steam обнаружена компьютерная игра с вирусом-майнером

Разработчик Okalo Union добавил в Steam игру Abstractism, которую люди скачали, а потом начали жаловаться. В комментариях игроки отмечали, что игра скрыто установила вирус-майнер, который маскируется под «steam.exe».

На Steam обнаружена компьютерная игра с вирусом-майнером

Игра-майнер

Стример SidAlpha провел собственное расследование и выяснил, что вместе с вирусом устанавливается программа для майнинга криптовалюты.

К тому же «разработчик» пошел на хитрость и добавил в игру дроп вещей, которые игроки получали за время проведенное в Abstractism. Чем дольше игра запущена, тем круче лут выпадает. Из-за этого некоторые пользователи просто держали игру запущенной, что увеличивало эффективность майнинг вируса. Okalo Union даже использовал фейковую золотую ракетницу из Team Fortress в качестве приманки.

Okalo Union не стал опровергать обвинения. Он написал, что майнинг включается только на высоких настройках графики Abstractism, а сам вирус добывает Monero. Игру и разработчика удалили из Steam, но аналогичные приложения есть в Google Play, так что будьте осторожны.

Читайте также:   "Криптокотиков" нанесли на одежду