На OKEx выявили афериста

Один из пользователей закрыл большое количество позиций, не учитывая текущие цены, в результате чего курс биткоина упал до необычно низких уровней.

На OKEx выявили афериста

Аномальные фьючерсы

Необычные транзакции с целью манипулирования ценами на квартальные фьючерсные контракты были обнаружены на OKEx утром 30 марта. Их цены заметно отличались от текущего курса биткоина.

Началось внутреннее расследование. Команда разработчиков криптобиржи может применить пункт 6.2 пользовательского соглашения, который наделяет ее правом осуществлять контроль над аккаунтами в случае выявления преднамеренного манипулирования ценами.

Результаты расследования будут обнародованы после полного комплекса мероприятий по установлению объективной картины происходящего.

«С целью защиты интересов пользователей биржи мы приняли решение откатить все транзакции по фьючерсам (недельные, двухнедельные и квартальные) на 5:00 30 марта 2018 года по гонконгскому времени», – заявили в бирже.

Сообщается, что процедура будет вскоре завершена. Команда биржи заверяет, что процесс трейдинга криптовалютами и фиатом затронут не был и продолжает осуществляться в нормальном режиме.

Кроме того, с целью компенсации неудобств биржа снимет комиссии на торги биткоин-фьючерсам в период с 1 по 7 апреля.

Нечто подобное уже происходило на криптовалютной площадке Binance. 7 марта группа взломанных аккаунтов начала вести подозрительную торговлю на бирже. Команда Бинанс отреагировала на это заморозкой передаваемых средств.

Читайте также:   Компания UPS инвестирует в блокчейн: Inxeption