На криптобирже Bithumb отмечается аномальная торговля токеном Ethos

Клиенты южнокорейской биржи криптовалют Bithumb в последнее время наблюдают чрезмерный рост цен цифровых активов, а некоторые токены, например Ethos, порой торгуются в 6 раз выше, чем на других биржах страны.

На криптобирже Bithumb отмечается аномальная торговля токеном Ethos

Спекуляции?

Многие пытаются объяснить это явление так называемой «надбавкой кимчи», характерной для южнокорейского рынка криптовалют.

Под этим термином обычно понимают расхождение цен криптовалют между корейскими и прочими биржами. Так, во время достижения биткоином своего исторического максимума в декабре в Южной Корее криптовалюта торговалась выше $25 000.

Однако, как сообщал ранее заместитель председателя Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи Ким Йонг Беом, с тех пор размер надбавки был значительно сокращён благодаря правительственному вмешательству.

«Практические политики руководства страны привели к исчезновению “надбавки кимчи” в Южной Корее. На пике “надбавка кимчи” на местных биржах криптовалют достигала 50%. Это происходило из-за нетипичного всплеска спроса и спекуляций. В настоящий момент цены криптовалют почти идентичны другим рынкам, что свидетельствует о стабильности рынка криптовалют Южной Кореи», – заявил он.

Читайте также:   Western Union отказалась от сотрудничества с Ripple