На Багамских островах запустят цифровую валюту

Данная инициатива будет реализована в качестве эксперимента.

На Багамских островах запустят цифровую валюту

Цифровая багамская валюта

Центральный банк Багамских островов планирует внедрить экспериментальную цифровую валюту, поддерживаемую правительством.

Выступая на Bahamas Blockchain and Cryptocurrency Conference в начале этой недели, вице-премьер и министр финансов Багамских островов Питер Терквест заявил, что разработка полностью цифрового платежного сервиса — это «путь вперед».

«Цифровая багамская валюта особенно важна для множественных небольших островов, поскольку коммерческие банки сокращают там свое присутствие, оставляя их без банковских услуг. Как островная страна, где сообщение между территориями может быть неудобным и дорогостоящим, мы должны предоставлять финансовые услуги в цифровом и безопасном режиме», — считает Терквест.

Ранее Тернквест выступил за применение блокчейна на общенациональном уровне, чтобы превратить остров Большой Багама в «цифровой рай региона». Ожидается, что в ближайшее время правительство приступит к реализации пилотной программы по выдаче образовательных дипломов на основе блокчейна, а также проверит, возможно ли применение технологии для выдачи лицензий, паспортов и медицинских страховок.

«Используя технологию, мы сможем устранить человеческий фактор, который способствует коррупции», — уверен Терквест.

Читайте также:   Токен Ольги Бузовой подвергся критике