Музыкант и продюсер Akon анонсировал запуск собственной криптовалюты

Исполнитель песен и музыкальный продюсер Эйкон в ходе международного фестиваля творчества «Каннские львы» анонсировал запуск собственной криптовалюты Akoin. Об этом сообщает Page Six.

Музыкант и продюсер Akon анонсировал запуск собственной криптовалюты

Akon и его токен

По словам автора хита «Smack That», эта цифровая валюта будет использоваться в его «собственном криптогороде» Akon Crypto City.

https://bitfin.info/wp-content/uploads/2018/06/Akon-Smack-That.mp3

Сам город, отмечает Эйкон, уже строится. Находится он в Сенегале на территории площадью 2000 акров, подаренной певцу президентом страны Маки Саллом.

 «Я думаю, что блокчейн и криптовалюты могли бы стать спасителями для Африки в самых различных сферах, поскольку они возвращают власть людям, а валютной системе — безопасность. Также они дают людям возможность самосовершенствоваться, не позволяя правительствам мешать этому процессу», — поделился мыслями певец.

На сайте проекта Akoin сообщается, что главной особенностью «криптогорода» станет то, что он «на 100% будет основан на криптовалютах». Также на этом интернет-ресурсе говорится, что в городе будет вся необходимая для полноценной жизни инфраструктура — жилые дома, магазины, парки, университеты, школы, университеты и т. д.

«Я прихожу с концепциями и позволяю гиками разбираться с ними», — отметил 45-летний артист и общественный деятель.

Эйкон — выходец из Сенегала и наибольшую известность приобрел в качестве певца. Однако спустя годы он сфокусировался на помощи африканским сообществам. В частности, в 2014 году он запустил проект Akon Lighting Africa, нацеленный на решение проблем с электроснабжением.

«Начните свою карьеру с того, в чем вы хороши… не с того, что вы хотите делать. Постройте карьеру, а потом отправьтесь в погоню за своей страстью», — поделился советом Эйкон.

Читайте также:   Винный магазин в Японии начал принимать Bitcoin Cash