Музыкальная блокчейн-платформа RECORD выпустила свои токены

Музыкальная блокчейн-платформа RECORD (18+) сообщила о регистрации своих токенов RCD на биржах CoinBene и LATOKEN.

Музыкальная блокчейн-платформа RECORD выпустила свои токены

Усовершенствование прозрачности выплат гонораров музыкантам

Как говорится в сообщении сингапурской компании, токены будут допущены к торгам на популярных биржах в июле этого года.

Регистрация токенов состоится невзирая на тот факт, что компания пока не осуществила первичного предложения монет (ICO).

Платформа вознаграждает своих пользователей посредством интуитивной системы выплат, анализирующей активность слушателей (например, количество голосов, отданных ими за тот или иной контент), в отличие от традиционного централизованного алгоритма сбора роялти, применяемого большинством существующих сервисов потоковой трансляции музыки. По утверждению генерального менеджера RECORD Foundation Харрисона Шина, подобная модель является “очевидным решением”, учитывая стремление компании к прозрачности и справедливости выплат.

“Выплата надлежащих сумм исполнителям и авторам музыкального контента, по-прежнему остается основополагающим принципом для нас, однако мы убеждены, что слушатели, обеспечивающие активность музыкального мира, голосуя и комментируя понравившиеся композиции, также должны быть вознаграждены. В конце концов, они являются неотъемлемой и незаменимой частью стабильной экосистемы развлекательного сектора”, – отметил Шин в своем заявлении.

При этом он заявил, что заручился поддержкой музыкантов.

“Этот проект – не просто очередная иллюзорная идея, обреченная остаться на бумаге. Мы считаем его чем-то вроде обратного ICO. Наличие проверенного, работающего продукта позволило нам заручиться поддержкой музыкантов, звукозаписывающих студий и слушателей”, – добавил он.

В дополнение к обширной базе активных пользователей, стабильность и популярность существующей онлайн-платформы RecordFarm, ныне уже содержащей в себе блокчейновые технологии, подтверждается и многочисленными наградами, включая MWC Asia Top 3 Music App, Facebook FbStart и премию Global Star Venture, вручаемую корейским правительством.

Компания находится на полпути к завершению процесса ICO своих токенов RCD и позиционирует свою бизнес-модель как альтернативный и поистине революционный способ решения проблем с авторскими правами, выплатами роялти и заключением соглашений с авторами и исполнителями.

Читайте также:   Скрытый майнинг в Китае за два года добыл криптовалюту на $2 млн