Новости

Москвич неделю жил за криптовалюту

Московский бизнесмен Евгений Сергиенков на неделю отказался от использования реальных денег и их электронных аналогов в пользу криптовалют. Несмотря на некоторые трудности, он доказал, что это вполне возможно.

Москвич неделю жил за криптовалюту

Жизнь за криптовалюту

Евгений Сергиенков решился на эксперимент, будучи в весьма непривычных условиях. Парень как раз отдыхал на Кипре. Он изучил портал https://incryptovesting.com об инвестициях в криптовалютный рынок и понял, что пора попробовать на себе возможность оплаты услуг и товаров виртуальными деньгами.

Первые трудности возникли сразу же при попытке оплатить биткоинами поездку в такси. Водители восприняли инициативу парня в штыки, подняв его на смех. Именно тогда Евгений осознал, что ему придется несладко. Но до аэропорта он все-таки добрался.

Однако день спустя ситуация изменилась: парень нашел в интернете массу сайтов с товарами и услугами, предлагаемыми за криптовалюты. При этом многие магазины готовы принимать оплату эфирами и биткоинами. И тогда молодой проектировщик понял, что голодать и перемещаться по городу пешком ему не придется.

Бизнесмен в своем блоге написал, что удивлен количеству предложений о покупке шуб за криптовалюты. Также оказалось, что с легкостью можно обнаружить в сети магазины, предлагающие цветы, авиабилеты, одежду, платья, электронику, туры, картины, антиквариат, винил и многое другое.

Примечательно, что в это самое время в Госдуме РФ рассматривается законопроект, призывающий приравнять криптовалюты к имуществу, а не к платежным средствам. Соответственно, если закон будет принят, такими экспериментами, как затеял Евгений, заинтересуется прокуратура.

Молодой человек сумел выдержать поставленное перед сами собой испытание, что позволило ему привлечь на свой канал в YouTube массу новых подписчиков и рекламодателей.

Парень по каждому дню составлял отчеты, которые показали, что никакого обмана не было. Евгений на своем примере доказал, что Москва открыта новым технологиям. О том, будут ли подобные эксперименты удачны в провинции, пока сказать невозможно без участия энтузиастов.

Читайте также:   BitLicense могут пересмотреть
Close