Мошенники успели заработать на сбое Telegram

Крупный сбой в сети мессенджера Telegram вызвал не только недовольства пользователей, но и потери криптовалюты некоторых из них.

Мошенники успели заработать на сбое Telegram

Кому сбой – это неплохой способ заработать

Злоумышленники не дремлют и сбой Telegram, который случился сегодня, 29 марта, стал возможностью заработать на доверчивых пользователях.

За этот короткий промежуток времени мошенникам удалось собрать более 67 монет Ethereum (приблизительно $27 800).

Создатель Telegram Павел Дуров принес официальные извинения за сбой в своём Твиттер-аккаунте. Под этим сообщениям стали появляться лайки, репосты и ответные твиты. И среди прочих публикаций затесался пост от практически визуально идентичного аккаунта Павла Дурова, в котором он хотел бы извиниться материально, удвоив количество присланных монет Ethereum.

Очевидно, кому-то в голову и не пришло, что это не настоящий Павел Дуров и участие в подобных акциях – это развод над криптовалюту. Никто даже не подумал, что аккаунт фейковый. Уж очень он был похож на настоящий.

Также под ним появились сообщения от ботов, заявляющие об успешности транзакций и получении монет в двукратном объеме.

В итоге, многие поверили в реальность акции и добровольно отправили на указанные кошельки злоумышленников свои цифровые активы в виде монет Ethereum. Результат прогнозируем. Активных вкладчиков обдурили. И Дуров тут абсолютно не причём.

Читайте также:   23 октября в Москве состоится первая встреча с NEO в России