Мошенники украли $1 млн токенами EOS и Ethereum

В преддверии завершения краудсейла EOS, которое стало рекордным, собрав $4 млрд, киберпреступники активизировали свои атаки с помощью фишинговых рассылок и на сегодняшний день уже похитили около $1 млн в криптовалюте.

Мошенники украли $1 млн токенами EOS и Ethereum

Аферисты не дремлют!

Как отмечается, 1 июня завершается краудсейл проекта EOS, который продлился почти год. EOS удалось привлечь $4 млрд в криптовалюте – это более чем в два раза выше предыдущего рекорда по сборам ICO, который принадлежит мессенджеру Telegram. Привлеченные средства будут направлены на разработку нового программного обеспечения на базе блокчейна. Организатором проекта выступает стартап Block.one, соучредителем которого стал бывший актер Брок Пирс.

Но часть токенов EOS успела попасть в руки хакеров. Мошенники умело пользуются страстью криптоэнтузиастов к бесплатным раздачам и другим промо-акциям.

Например, мошенники рассылают электронные письма, в котором рассказывают о близящемся завершении краудсейла и рассказывают о кампании по бесплатной раздаче «непроданных токенов» EOS в течение последних 48 часов ICO. Для того, чтобы их получить, предлагается перейти на сайт, который идентичен по цвету, фону, шрифту и другим элементам дизайна домашней странице EOS. Единственная проблема заключается в том, что у веб-адреса мошеннического сайта – «eȯs.com» – почти незаметная точка над о.

Настоящий сайт EOS – «eos.io». В конечном итоге фишинг-сайт побуждает посетителей ввести свой приватный ключ для получения токенов EOS в рамках airdrop.

На веб-сайте Etherscan, который отслеживает транзакции в блок-цепочке Ethereum, видно, что на адрес кошелька под псевдонимом Fake_Phishing1255, связанный с фальшивым сайтом airfrop EOS, поступили не менее $110 000 в EOS и Ethereum. Другой адрес кошелька Fake_Phishing940, предположительно тоже связанный с мошенничеством, собрал более чем $120 000 в EOS.

Около $70 400 в EOS поступили на адрес Fake_Phishing1169, $57 000 – на Fake_Phishing976, а еще $36 000 – на Fake_Phishing1071. И это лишь некоторые из адресов, замеченные в связях с мошенниками, крадущими токены EOS.

Читайте также:   В Колумбии закрылись счета криптобиржи Buda

Суммарно мошенникам удалось собрать не менее $1 млн в EOS и Ethereum с помощью фишинга.