Новости

Мошенники предлагают купить еще несуществующую криптовалюту Telegram

Пользователи Telegram начали получать сообщения с предложением купить пока еще несуществующую криптовалюту мессенджера — Gram. Об этом сообщает Telegram-канал «Код Дурова».

Мошенники представляются официальной поддержкой блокчейн-системы Telegram Open Network (TON) и предлагают приобрести токены:

«Все, что нужно для участия в Private Token Sale, это зарегистрироваться на сайте, и в разделе личный кабинет есть все доступные варианты приобретения токенов. Минимальная транзакция 50 000 Gram ($5000)».

В пись­ме, по­лу­чен­ном «Кодом Ду­ро­ва», го­во­рит­ся, что Telegram со­би­ра­ет­ся за­пу­стить свою крип­то­ва­лю­ту Gram с 1 фев­ра­ля 2018 по цене в $0,15. Далее в пись­ме пред­ла­га­ют про­сле­до­вать на сайт, вы­пол­нен­ный в пред­по­ла­га­е­мом стиле TON, или об­ра­тить­ся в Telegram-ка­нал про­ек­та.

Поль­зо­ва­те­ли пред­по­ло­жи­ли, что мо­шен­ни­ки ак­ти­ви­зи­ро­ва­лись в связи с недав­ней пуб­ли­ка­ци­ей в Сети white paper мес­сен­дже­ра.

На­пом­ним, впер­вые слухи о том, что мес­сен­джер Telegram за­пу­стит соб­ствен­ную блок­чейн-си­сте­му и крип­то­ва­лю­ту, по­яви­лись в конце де­каб­ря. Дуров тогда дал до­ста­точ­но раз­мы­тый ком­мен­та­рий, не под­твер­жда­ю­щий и не опро­вер­га­ю­щий дан­ную ин­фор­ма­цию. Кроме того, со­об­ща­лось, что ICO Telegram может стать одним из круп­ней­ших в ис­то­рии: в ходе пре­сей­ла ор­га­ни­за­то­ры хотят со­брать до 500 млн дол­ла­ров, а сле­ду­ю­щий этап под­ни­мет ка­пи­та­ли­за­цию то­ке­нов до 3−5 млрд дол­ла­ров.

Читайте также:   Крис Верроне рекомендует пока не инвестировать в криптовалюту
Close