Morgan Stanley сравнивает Биткоин с Nasdaq

В заметке 19 марта крупнейший американский инвестиционный банк, Morgan Stanley, заявил, что цена на Bitcoin стала «удивительно похожей» на Nasdaq в 2000 году.

Morgan Stanley сравнивает Биткоин с Nasdaq

Аналогии

По словам аналитика Шины Шаха, исследования показывают, что рост и падение Bitcoin имитируют Nasdaq. Однако, нынешние события разворачиваются «примерно в пятнадцать раз быстрее».

«На медвежьем рынке Nasdaq с 2000 года было пять периодов снижения цен, в среднем на 44 процента», — сказал Шах.

Сравнение – это последняя попытка объяснить текущее ценовое поведение Bitcoin за время, прошедшее с момента, когда в декабре 2017 года криптовалюта достигла отметки в 20000 долларов, и только в течение двух месяцев снизилась до 70%.

Игроки рынка, такие как Goldman Sachs, убеждены, что Bitcoin находится в ценовом пузыре. Компания заявила в феврале 2018 года, что разрыв предполагаемого пузыря затронет около 1% мирового ВВП.

На этой неделе цена Bitcoin по-прежнему колеблется в районе 8000 долларов. Она выросла почти на 1000 долларов за 24 часа после комментариев от регуляторов перед саммитом G20, что криптовалюты не создают угрозы для глобальной финансовой стабильности.

Читайте также: Глава Банка Англии не увидел в биткоине угрозы мировой экономике

Продолжая объяснение схожести Bitcoin и Nasdaq, Morgan Stanley также указал на торговое поведение Tether (USDT). Предположительно, привязанный к доллару США, Tether попал под строгий надзор после слухов о влиянии на движение цены Bitcoin.

Не при широкой аудитории будет сказано, но сразу слышится музыка из сериала “Секретные материалы” и звучит фраза “Истина где-то там”.

Читайте также:   Bithumb взломали и украли $31 млн