Новости

Молдова задействует блокчейн против работорговли

Власти Молдовы, совместно со стартапом ConsenSys, разрабатывают блокчейн-систему цифровой идентификации для борьбы с похищениями и торговлей людьми.

Молдова задействует блокчейн против работорговли

Борьба с работорговлей через блокчейн

Молдова является центром торговли людьми в Европе, а правительство в течение десятилетий не может справиться с актуальной проблемой страны. В попытке положить конец современной форме рабства власти разрабатывают блокчейн-инфраструктуру для разрешения кризиса и восстановления спокойствия в регионе.

Развитие технологии блокчейн затронуло не только финансовый рынок и экономические системы, но и многие другие сферы, в том числе цифровую идентификацию личности. Именно наработки в данном направлении власти Молдовы планируют использовать и запустить пилотный блокчейн-проект по борьбе с торговлей людьми, в сотрудничестве с Бруклинским разработчиком программного обеспечения ConsenSys, в течение ближайших 12 месяцев.

В марте ConsenSys занял первое место в конкурсе ООН «Blockchain for Humanity», получив возможность разработать блокчейн-систему идентификации личности, призванную помочь в борьбе с торговлей людьми.

На данный момент цель ConsenSys состоит в том, чтобы помочь молдавским властям создать безопасную систему цифровой идентификации для молодых людей на основе децентрализованного реестра, который бы определял личность человека, находил родственников и членов семьи и оповещал их в экстренном случае.

«агрузка…

Читайте также:   Сегодня запустится основная сеть EOS
Close