Миллионеры заинтересовались криптовалютами

Крупный капитал стал больше проявлять интереса к цифровым активам и инвестициям в них. Такие результаты дало недавно проведённое исследование.

Миллионеры заинтересовались криптовалютами

Цифры, криптовалюты, миллионы

Все больший интерес к криптовалютам проявляют состоятельные люди. В частности, 29% опрошенных миллионеров охарактеризовали свой интерес к ним как «высокий», говорится в ежегодном обзоре Capgemini SA – World Wealth Report.

Тема криптовалют, как отмечают исследователи, наиболее популярна среди молодежи: 71,1% молодых миллионеров считают важным получение информации по цифровым валютам от своих инвестиционных управляющих против 13% миллионеров старше 60 лет. В целом инвестиции в криптовалюты, по данным Capgemini SA, достигли рекордного уровня, а максимальная рыночная капитализация пробила максимум в январе 2018 г.

В целом совокупное состояние всех долларовых миллионеров в мире увеличилось на 10,6% за 2017 г. и впервые превысило $70 трлн, указывается в отчете. Количество состоятельных людей (high-net-worth individual, HNWI) выросло на 1,6 млн человек за год. Три четверти из них проживают в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Число людей, инвестируемые активы которых оцениваются в $1 млн и более без учета основного места проживания, в Северной Америке составляет 5,66 млн, в Европе – 4,83 млн, в АТР – 6,18 млн, на Ближнем Востоке – 660 000, говорится в докладе. На Латинскую Америку приходится около 600 000 человек, Африку – 170 000. В отдельных странах – США, Германии, Японии и Китае – на конец 2017 г. проживало 61,2% всех долларовых миллионеров.

Читайте также:   Футбольный фанат сделал ставку в криптовалюте