Миллиардер пожертвует $1 млрд на блокчейн-проект

Брок Пирс — советник проекта BlockOne и председатель фонда Bitcoin Foundation. Его активы оцениваются на сумму от 700 миллионов до 1 миллиарда долларов. Он проживает в Пуэрто-Рико, аргументируя это тем, что жители данного острова не уплачивают подоходные налоги. Впрочем, Пирс много времени проводит в Лос-Анджелесе.

Пирс является довольно специфическим бизнесменом, с безусловной предпринимательской жилкой, но его постоянно преследуют судебные разбирательства. Пирс вкладывал в десятки крпитовалютных компаний, включая Ethereum, Coinbase, Blockchain Capital и другие, теперь же является советником для BlockOne.

На днях Брок Пирс сообщил о решении проинвестировать миллиард долларов в децентрализованное автономное сообщество. Согласно законодательства его сообщество будет зарегистрировано в качестве благотворительной организации, а участники получат право голоса при решениях о распределении средств. Пирс запустит систему 1 июня на основе блокчейна EOS, в запуске которого также принимал участие.

Читайте также:   Самые популярные криптовалюты в дарквебе