Новости

Microsoft купила GitHub за $7,5 млрд

Информация официально подтвердилась. GitHub куплен Майкрософтом. Но нравится это далеко не всем.

Microsoft купила GitHub за $7,5 млрд

Покупка GitHub и волнение криптосообщества

4 июня американский технологические гигант Microsoft приобрел известный веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки. Сумма сделки составила $7,5 млрд.

Реакция криптовалютного сообщества на эту новость оказалась крайне негативной.

Так, GitHub имеет важнейшее значение для блокчейн-индустрии, поскольку многие проекты корректируют и развивают свой открытый исходный код именно с помощью этого сервиса.

Одним из первых высказался разработчик Bitcoin Core Владимир ван дер Лаан. На вопрос, стоит ли репозиторию биткоина мигрировать в другой сервис, он ответил утвердительно.

«Да, не надо никакой спешки, но я думаю, что это начало длинного и болезненного пути GitHub к забвению и участи CodePlex» — подчеркнул он.

Известный криптоэнтузиаст Armin van Bitcoin саркастично поздравил GitHub с заключением сделки и добавил, что разработчики уже начали переезжать на Bitbucket.

Журналист Джозеф Янг провел аналогию с покупкой Skype компанией Microsoft и написал, что GitHub может ждать такая же печальная участь.

Другие пользователи подсказали Янгу, что он забыл упомянуть Hotmail и Nokia, которые, по их мнению, не демонстрируют позитивной динамики в развитии, будучи в составе Microsoft.

Организатор конференции Breaking Bitcoin Кевин Лоац также символически «похоронил» GitHub.

Одновременно с этим, создатель Dogecoin Джексон Палмер подчеркнул, что его больше беспокоит централизация контроля над инструментами для создания проектов с открытым исходным кодом, а не компания, которая приобрела GitHub.

Он также признал, что преимущество GitHub в легкости распределения и переноса данных, поэтому он не видит ничего сложного в переходе на альтернативы.

Палмер посоветовал дублировать важные репозитории, а тем, кто крайне обеспокоен ситуацией, задействовать одноранговый протокол IPFS для копирования данных.

Читайте также:   Стартап Tezos обещает выпустить токены вопреки

Стоит отметить, что конкуретная платформа GitLab зафиксировала десятикратный рост импорта репозиториев в воскресенье, через два дня после того, как в сети появились слухи о сделке между GitHub и Microsoft.

Close