Microsoft желает купить GitHub

Компания Microsoft в последние недели ведет переговоры о покупке крупнейшего веб-сервиса для хостинга IT-проектов, GitHub, на котором таже размещаются множество блокчейн-проектов.

Microsoft желает купить GitHub

Сервис хостинга блокчейн-проектов

Осведомленный источник сообщил CNBC, что компании начали вести переговоры о партнерстве в рамках совместной маркетинговой кампании. Кстати, оцениваемой в $35 млн. Но в ходе дискуссии разговор зашел и о возможном инвестировании или приобретении GitHub. На данный момент неясно, чем переговоры завершатся. Однако, по словам собеседника Business Insider, цена за приобретение GitHub превысила ожидания Microsoft.

В 2015-ом году, на последнем раунде инвестирования, компания GutHub оценивалась в 2 миллиарда долларов. Однако сейчас стоимость проекта может составить 5 миллиардов долларов и более.

Инструментарий GitHub стал необходимым для разработчиков ПО, которые используют платформу для хранения кода, отслеживания обновлений и совместных разработок. У платформы более 23 миллионов индивидуальных пользователей из 1,5 миллионов организаций. Прошлой осенью компания заявляла, что прибыли от продажи подписок превышают 200 миллионов долларов. Это включая более 110 миллионов от компаний, которые используют бизнес-продукты GitHub.

Сообщается, впрочем, что в 2016 году Microsoft уже проявлял интерес к покупке Github. Партнерство дало бы Microsoft еще одну точку соприкосновения с сообществом разработчиков, которая необходима компании для разработки различных приложений. Также Microsoft мог бы использовать данные GitHub для совершенствования своих продуктов с искусственным интеллектом.

И это на фоне того, что GitHub испытывает трудности в поиске нового директора взамен Криса Ванстраса. Он покинул свой пост ещё 10 месяцев назад. Business Insider сообщает, что руководитель из Microsoft, Нэт Фридман, мог бы стать новым главой GitHub. Также сообщается, что кандидатом на позицию является старший вице-президент Google по рекламе и торговле Шидхара Рамасвами.

Читайте также:   Миллионеры заинтересовались криптовалютами

На данный момент, ни Microsoft, ни Github не предоставили комментариев о ходе переговоров.

По данным на последний квартал 2017 года, на GitHub было опубликовано более 86 тысяч блокчейн-проектов. В среднем ежегодно их число увеличивалось на 8,6 тысяч. Однако в 2016 году прирост составил около 27 тысяч, а за одну только половину 2017 — более 28 тысяч.