Microsoft, Hyperledger, UN разрабатывают систему идентификации, основанную на blockchain

Мировой IT-гигант Microsoft и блокчейн-стартап Hyperledger стали участниками проекта цифровой идентификации ID2020 Alliance. Данная информация была озвучена на экономическом форму в Давосе. Ранее членами альянса стали Mercy Corps и Международный вычислительный центр U.N.

Главная задача ID2020 Alliance — разработка решения, которая даст возможность контролировать персональную информацию посредством блокчейна. По ряду причин сегодня в мире не способны подтвердить собственную личность 1.1 млрд жителей планеты. Из-за этого они не могут получать целый ряд услуг. По мнению Всемирного банка, по этой причине человечество сталкивается с такой проблемой, как работорговля.

Microsoft вложил в разработку системы $1 млн. Также собственные средства инвестировали Accenture (также известно об $1 млн) и фонд Рокфеллера. В релизе сообщается, что электронная ID человека будет иметь вид цифрового идентификатора. Он в обязательном порядке заверяется правительством.

Microsoft и Accenture уже успели разработать пробную версию блокчейна для ID2020. Она работает с помощью приватной версии блокчейна Эфириума.

Читайте также:   Сторонники теории заговора выдвинули свою версию происхождения биткоина